2008年12月9日火曜日

これからの健康野菜「すいおう」

12月9日の農業新聞に「すいおう」が」紹介され、茎と葉の栄養成分ポリフェノールに注目が集まっています。
現在、生産県別として、鹿児島、熊本、岡山、千葉などで栽培されていますが、栄養価の高いわりには認知度が低いのが課題のようですが、東京で開かれたシンポジュウムで老化防止に役立つポリフェノール、ルチン、カロテン、カルシュウム、鉄、等が多く含まれ今後が期待されています。
そのなかで私共もいち早く、さつまいもの仲間ですので少々癖がありますが農商工連携事業のなかで「すいおう」の微粉末健康茶をを開発しました。
癖のある「すいおう」を焙煎処理して飲み易くして、緑茶のカテキン、マリンコラーゲンをブレンドしております。また、食物繊維が豊富で女性のお通じに、「すいおう」をお使いの方に評判。
「すいおう」は通販が便利です。
「すいおう」の老化防止に役立つポリフェノール、日本茶のカテキン、マリンコラーゲンで健やか健康試してみませんか。

0 件のコメント: